Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Что необходимо?

1 стакан кускуса

5 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

400 г рикотты

200 г моцареллы

1 ч. л. лимонного сока

Для варенья:

  • 1,5 кг красных яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 2 средние морковки
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • Что делать:

    • Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с солью, смешать с кускусом. Выложить на съемную форму для выпечки половину кускуса.
    • Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным соком. Выложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся кускус, аккуратно придавливая.
    • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 мин.
    • Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выложить ровным слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Подавать горячей или холодной.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru