Кулич итальянский

Что необходимо?

320 г муки

7 г дрожжей

35 г сахара

6 яиц

35 г творога

1 ст. ложка аниса

Цедра одного лимона

120 г сливочного масла

Щепотка соли

Как приготовить итальянский кулич:

  1. Пакетик дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки, добавить немного воды. Поставить в теплое место на 10 минут.
  2. Муку смешать с остальным сахаром, солью, 2 яйцами и 4 яичными желтками. Добавить дрожжи. Еще раз хорошенько перемешать.
  3. В тесто положить творог, измельченную цедру, анис и влить ром. Масло размягчить, выложить кусочками сверху теста. Оставить тесто на 1 час в теплом месте и дождаться, пока оно увеличится примерно в два раза.
  4. Тесто еще раз тщательно вымесить и вновь оставить на 1 час.
  5. Форму для кулича присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в духовке 1 час 15 минут.
  6. Кулич итальянский готов.

Приятного аппетита!