Кулич «Лакомка»

Что необходимо?

1 кг муки

0,5 л молока

50-70 г свежих дрожжей

20 яиц

200 г сахара

500 г сливочного масла

Соль по вкусу

Как приготовить кулич «Лакомка»:

  1. Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
  2. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
  3. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  4. Дать тесту подняться вторично.
  5. Затем тесто хорошо взбить, положить в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, заполнив ее до половину, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 С до готовности.
  6. Кулич «Лакомка» готов!

Приятного аппетита!