Кулич миндальный

Что необходимо?

1 кг муки

0,5 л молока

50-70 г свежих дрожжей

5 яиц

200 г сахара

300 г сливочного масла

200 г очищенного миндаля

1 лимон

1 стакан изюма

Соль по вкусу

Как приготовить кулич миндальный:

  1. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока.
  2. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара.
  3. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
  4. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных и измельченных орехов, изюм, соль. Ввести взбитые в пену белки и тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
  5. Положить тесто в обильно смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму для выпекания, смазать кулич желтком и посыпать оставшимися ядрами миндаля.
  6. Выпекать при температуре 180 С до готовности.
  7. Кулич миндальный готов!


Приятного аппетита!