Лавандовая Панна Котта с ревенем

Что необходимо?

Для Панна Котты:

2 листа желатина

1/4 стакана воды

2 стакана густого крема из сметаны

1/4 стакана меда

1 ст. ложка съедобных лавандовых семян

2 стакана пахты

Для ревеневого топинга:

Сок 1 лимона

1/2 стакана воды или сладкого вина

2 ст. ложки меда

5 стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

Как приготовить лавандовую Панна Котту с ревенем:

  1. Для Панна Котты: замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Поставить сковороду на средний огонь, выложить густой крем из сметаны, мед и семена лаванды. Когда масса разогреется, добавить растворенный желатин, перемешать. Затем влить пахту и постоянно мешать, пока масса не станет однородной.
  2. Разлить готовую массу по 4-6 креманкам, дать остыть 20 минут, затем поставить холодильник на 4 часа до подачи.
  3. Для ревеневого топинга: поставить кастрюлю на большой огонь, вылить лимонный сок, воду (или вино) и мед. Довести до кипения и добавить кусочки ревеня. Варить 2-3 минуты, затем помешать и отставить кастрюлю.
  4. Подавать Панна Котту, полив топингом из ревеня.
  5. Лавандовая Панна Котта с ревенем готова.

Приятного аппетита!