Лимонное печенье

Что необходимо?

250 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

2 яйца

0,5 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки цедры лимона

3 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка корицы

Как приготовить лимонное печенье:

1. В большой миске растереть сливочное масло, нарезанное кусочками, муку и сахарную пудру так, чтобы образовались «крошки».

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Смазать квадратную форму маслом, выложить в нее крошки. Форму поставить в духовку на 20 минут.

4. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, цедру и лимонный сок, снова взбить. Смесь разложить поверх получившегося коржа и снова поставить в духовку на 20 минут.

5. Готовый корж разрезать на ромбики и посыпать корицей.

6. Лимонное печенье готово!

Приятного аппетита!