Лимонные вареники с черникой

Что необходимо?

3 стакана черники

0,5 стакана сахара

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • по щепотке соли и сахара
  • Что делать:

    • Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять 20–30 мин., разделить на несколько частей; скатать из них "колбаски".
    • Каждую колбаску разрезать на кусочки; кусочки раскатать довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось, диаметром 5–7 см. Присыпать получившиеся кружки тестом и сложить в стопку, чтобы не пересыхали.
    • Чернику перебрать, разделить на несколько частей; на столько же частей разделить сахар. Поочередно засыпать чернику сахаром (если смешать всю чернику с сахаром сразу, она даст сок и вареники потекут), аккуратно перемешать; кружки теста тщательно отряхивать от муки с одной стороны; класть в середину по 1 ч. л. ягод и защипывать края – сначала просто скрепляя их, а потом заворачивая "косичкой".
    • Выкладывать вареники на большую доску, посыпанную мукой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить вареники, пока они не всплывут, около 10 мин. Подавать горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru