Маффины с крыжовником

Что необходимо?

225 г самоподнимающейся муки

1 ч. ложка разрыхлителя

200 г сахарной пудры

3 яйца

150 г натурального йогурта

175 г размягченного масла

Для начинки:

350 г ягод крыжовника

50 г сахарной пудры

200 г сметаны

Как приготовить маффины с крыжовником:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 С. В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, либо смазать формы маслом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру. В другой чаше тщательно размешать яйца, йогурт и масло. Соединить со смесью сухих ингредиентов. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь наполовину. Выпекать около 20 минут, затем остудить на решетке.
  4. Для начинки: крыжовник с сахарной пудрой потушить на сковороде около 10 минут. Остудить и смешать со сметаной.
  5. С каждого маффина острым ножом срезать верхушку, немного захватывая середину. Начинить маффины по 1 десертной ложке крыжовниковой начинкой, затем прикрыть сверху срезанной «шапочкой».
  6. Присыпать сахарной пудрой.
  7. Маффины с крыжовником готовы.

Приятного аппетита!