Мармелад из айвы

Что необходимо?

3 плода айвы

Сок 8 лимонов

Около 1 кг сахара

Как приготовить мармелад из айвы:
1. Айву продержать 1 час в воде, обсушить, порезать на дольки, вырезать семена. Сразу же складывать в миску с лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась.
2. Переложить айву в тяжелую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить на низком огне с закрытой крышкой. Когда плоды будут легко прокалываться вилкой, выключить огонь и немного остудить.
3. С помощью блендера сделать пюре.
4. Взять сахар из расчета 1:1. Пюре с сахаром переложить в ту же кастрюлю, варить, постоянно помешивая.
5. Когда пюре порозовеет, опустить гладкий нож в пюре. Если он останется чистым, выключить огонь и разложить фруктовую массу по смазанным маслом формочкам.
6. Выдержать сутки в проветриваемом помещении, накрыв полотенцем. Затем извлечь мармелад из формочек и досушить около четырех дней в открытом блюде под салфеткой.

Приятного аппетита!