Медово-ягодное мороженое

Что необходимо?

300 г нежирного мороженого или замороженного натурального йогурта

Свежие или размороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, черника)

Жареный миндаль и/или кокосовая стружка

Мед по вкусу

Листья свежей мяты

Как приготовить медово-ягодное мороженое:

1. Хлопья миндаля и/или кокосовую стружку обжарить без добавления масла в прогретой духовке в течение 5–10 минут. Когда орехи и/или стружка станут золотистыми, духовку выключить, дать орехам и стружке остыть.

2. Разделить йогурт или мороженое на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсить ягодами, посыпать хлопьями миндаля и/или кокосовой стружкой, полить медом, украсить листиками свежей мяты.

3. Медово-ягодное мороженое готово.

Приятного аппетита!