Меренги клубничные

Что необходимо?

3 яичных белка

1/2 стакана сахара

8 ягод клубники

1/4 стакана сахара для посыпки ягод (по желанию)

1/2 стакана взбитых сливок

Как приготовить меренги клубничные:

1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Поместить ягоды в жаропрочную форму, по желанию посыпать сахаром и запекать 10–15 минут, чтобы ягоды стали мягкими, «растаявшими».

2. Ягоды вынуть из духовки, убавить в ней температуру.

3. Взбить яичные белки с помощью миксера в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать до получения густой глянцевой массы.

4. Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить 8 безе на бумагу, используя ложку, в центре каждого безе выдавить ложкой небольшое углубление.

5. Выпекать в течение приблизительно 25 минут или пока безе не покроется подсохшей корочкой. Выключить огонь и подсушить безе в полуоткрытой духовке в течение еще 30 минут.

6. При подаче положить в центр каждого безе по запеченной ягоде, украсить небольшим количеством взбитых сливок.

7. Меренги клубничные готовы.

Приятного аппетита!