Миндально-крыжовниковый пирог

Что необходимо?

250 г нарубленного охлажденного сливочного масла

250 г самоподнимающейся муки

125 г тростникового сахара

125 г молотого миндаля

90 г сахарной пудры + немного для посыпки

350 г ягод крыжовника

50 г миндальных хлопьев

Как приготовить миндально-крыжовниковый пирог:

  1. Разогреть духовку до температуры 190 С. Форму для пирога выстлать бумагой для выпечки.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром, молотым миндалем и мукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. 2/3 теста распределить по дну формы и бортикам, выложить на тесто ягоды крыжовника, присыпав сахарной пудрой и смесью миндальных хлопьев с крошками оставшегося теста.
  4. Выпекать пирог около 1 часа, после приготовления присыпать сахарной пудрой и охладить.
  5. Миндально-крыжовниковый пирог готов.

Приятного аппетита!