Мини-кексы «Подсолнухи»

Что необходимо?

2 яичных белка

1 стакан муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 ч. ложки пищевой соды

Щепотка соли

1/4 стакана размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

1 ч. ложка ванили

2/3 стакана пахты или кислого молока

2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков

Очищенные семена подсолнечника для посыпки

Коричневый сахар для посыпки

Для крема:

1/4 стакана размягченного сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2–3 ст. ложки пахты или молока

1/2 ч. ложки ванильного порошка

1/4 ч. ложки лимонной цедры

Как приготовить мини-кексы «Подсолнухи»:

1. Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 формочек для кексов.  

2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.

3. По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку,  пахту или кислое молоко.

4. Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму.

5. Выпекать мини-кексы в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре.

6. Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким.

7. Выдавить крем на кексы, посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.

8. Мини-кексы «Подсолнухи» готовы!

Приятного аппетита!