Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Что необходимо?

4 крупные морковки

6 ст. л. топленого масла

1 стакан молока

2 грейпфрута

1/3 стакана сахара

3 ст. л. дробленого миндаля

0,5 ч. л. молотого кардамона

горсть разных орехов

Что делать:

  • Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
  • Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
  • Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.
  • Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru