Мороженое с топингом из ревеня

Что необходимо?

150 г сахара

Цедра 1/2 лимона

1/2 стручка ванили, очищенного и порезанного вдоль

500 мл густого крема из сметаны

500 мл пахты

Для ревеневого топинга:

Сок 2 апельсинов

2 ст. ложки сахара

1 стручок ванили, очищенный и порезанный вдоль

1 кг стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

Как приготовить мороженое с топингом из ревеня:

  1. Для ревеневого топинга: в сковороде смешать апельсиновый сок, сахар и ваниль и готовить, пока сахар не растворится. Добавить ревень и тушить примерно 10 минут. Топинг можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  2. Для мороженого: в сковороде смешать сахар, лимонную цедру и ваниль, добавить густой крем из сметаны и готовить, пока сахар не растворится. Охладить, затем смешать с пахтой.
  3. Взбивать смесь 15-20 минут, затем 2 часа охлаждать. Повторить процедуру взбивания, затем поставить мороженое в морозильную камеру.
  4. Выложить мороженое в креманки, полить топингом из ревеня.
  5. Мороженое с топингом из ревеня готово.

Приятного аппетита!