Мороженое-сабайон

Что необходимо?

150 г взбитых сливок

150 мл Марсалы (красное сухое вино)

125 г пудры коричневого сахара

4 яичных желтка

Как приготовить мороженое-сабайон:

  1. Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в большую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
  2. Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
  3. Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.
  4. Мороженое-сабайон готово.

Приятного аппетита!