Острое яблочное чатни с асафетидой

Что необходимо?

850 г тертых или нарезанных дольками зеленых яблок без сердцевины

1/4 стакана оливкового или кукурузного масла

1/2 ч. ложки порошка асафетиды 

1/4 стакана измельченного сладкого перца (паприки)

1/4 ч. ложки семян горчицы

1 / 2 ч. ложки куркумы

1/2 ч. ложки семян пажитника (по желанию)

2 ч. ложки соли

Как приготовить острое яблочное чатни с асафетидой:

В небольшой сковороде или неглубокой кастрюле с толстым дном обжарить без

масла семена пажитника в течение 2 минут до потемнения, затем вынуть и

измельчить в кофемолке или мельнице для пряностей.

В той же сковороде, добавив масло, обжарить семена горчицы.

Когда горчица начнет потрескивать, добавить тертые или нарезанные яблоки.

Желательно использовать сорт «Гренни» и не снимать кожицу, если яблоки нарезаны

дольками.

Приправить яблоки куркумой и солью, тушить на умеренном

огне, пока они не станут мягкими.

Добавить паприку и тушить еще около 10 минут. Затем положить в чатни пажитник и

асафетиду, хорошо перемешать и потомить 3 минуты. Дать остыть, подавать

охлажденным.

Острое яблочное чатни с асафетидой готово.

Приятного аппетита!

  • 850 г тертых или нарезанных дольками зеленых яблок без сердцевины
  • 1/4 стакана оливкового или кукурузного масла
  • 1/2 ч. ложки порошка асафетиды 
  • 1/4 стакана измельченного сладкого перца (паприки)
  • 1/4 ч. ложки семян горчицы
  • 1 / 2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки семян пажитника (по желанию)
  • 2 ч. ложки соли


Как приготовить острое яблочное чатни с асафетидой:

  • В небольшой сковороде или неглубокой кастрюле с толстым дном обжарить без
    масла семена пажитника в течение 2 минут до потемнения, затем вынуть и
    измельчить в кофемолке или мельнице для пряностей.
  • В той же сковороде, добавив масло, обжарить семена горчицы.
    Когда горчица начнет потрескивать, добавить тертые или нарезанные яблоки.
    Желательно использовать сорт «Гренни» и не снимать кожицу, если яблоки нарезаны
    дольками.
  • Приправить яблоки куркумой и солью, тушить на умеренном
    огне, пока они не станут мягкими.
    Добавить паприку и тушить еще около 10 минут. Затем положить в чатни пажитник и
    асафетиду, хорошо перемешать и потомить 3 минуты. Дать остыть, подавать
    охлажденным.
  • Острое яблочное чатни с асафетидой готово.

Приятного аппетита!