Овсяное печенье с орехами и черной смородиной

Что необходимо?

1 1/2 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана ягод черной смородины

1/2 стакана дробленых орехов по вкусу

1/4 стакана меда

3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 ст. ложка воды

1/2 стакана пшеничной муки

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с орехами и черной смородиной:

1. Предварительно прогреть духовку до 160 градусов.

2. Сбрызнуть противень растительным маслом.

3. В средней миске соединить муку, соль, пищевую соду и овсяные хлопья.

4. В большой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, мед, яйцо и воду.

5. Добавьте смесь муки и хлопьев к масляно-яичной массе, хорошо перемешать.

6. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные, и дробленые орехи. По желанию можно взять вместо смородины финики, фиги, изюм, а также добавить шоколадную стружку.

7. Выложить тесто при помощи чайной ложки на противень, выстланный пергаментом.

8. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами и черной смородиной готово.

Приятного аппетита!