Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

Что необходимо?

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 стакан тертого шоколада

3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы

1/2 стакана дробленых грецких орехов

1/2 стакана мелкорубленых ирисок

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 ст. ложка воды

1 ч. ложка экстракта ванили

1 стакан пшеничной муки

1/2 ч. ложки пищевой соды

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.

Приятного аппетита!