Овсяное печенье со сметаной и изюмом

Что необходимо?

1 стакан изюма

1/2 стакана сметаны

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 1/2 стакана пшеничной муки

1/2 ч. ложки пищевой соды

1/2 ч. ложки соли

1/2 стакана размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить овсяное печенье со сметаной и изюмом:

1. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень для выпечки, убрать в сторону.

3. В средней миске соединить муку, пищевую соду и соль.

4. В маленькой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

5. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости сливочное масло, сметану и сахар.

6. Добавить яйцо и экстракт ванили.

7. Добавить оставшуюся мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо размешать.

8. Добавить смесь с изюмом и овсяные хлопья, перемешать.

9. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень.

10. Выпекать печенье 12–15 минут, или пока оно не станет светло-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

11. Овсяное печенье со сметаной и изюмом готово.

Приятного аппетита!