Панакота с эспрессо

Что необходимо?

350 мл молока

350 мл сливок

100 г сахарной пудры

Растительное масло

Немного листового желатина

1/2 стручка ванили

3 ст. ложки коричневого сахара

400 мл кофе

Немного листового желатина

 

Как приготовить панакоту с эспрессо:

  1. Формочки для пудинга (объемом около 150 мл) смазать растительным маслом.
  2. Вскипятить молоко со сливками, добавив ваниль и сахар.
  3. Размешать в молочной смеси предварительно замоченный желатин. Разложить по формочкам и охлаждать около 45 минут.
  4. Для сиропа: вскипятить 250 мл воды, растворить коричневый сахар, уварить наполовину. Добавить кофе и желатин, размешать и процедить.
  5. В каждую формочку с ванильной смесью налить немного кофейного сиропа, ручкой ложки сделать «водоворот». Охлаждать около 2 часов.
  6. Перед подачей формочку опустить в горячую воду и выложить десерт на тарелку.
  7. Десерт «Панакота с эспрессо» готов!

Приятного аппетита!