Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»

Что необходимо?

4 киви

350 г мякоти свежего ананаса

1/2 стакана мякоти маракуйи

80 мл кокосового ликера

115 г бисквитов пальцеобразной формы

1/3 стакана кокосовой стружки

Для крема:

500 г сметаны 25% жирности

сок 1 апельсина

3 яичных белка

30 г желатина

сахар ванильный по вкусу

Тертая цедра по вкусу

Как приготовить парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»:

1. Смешать мякоть киви, ананаса и кокосовый ликер, растереть до получения однородного пюре.

2. Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с ванильным сахаром, добавить цедру. Предварительно замоченный желатин развести апельсиновым соком, добавить в крем. Взбить белки, выложить в сметану и аккуратно перемешать.

3. Мякоть маракуйи добавить в сметанный крем, хорошо перемешать.

4. Разделить бисквиты поровну на количество порций. Выложить парфе в креманках или прозрачных глубоких тарелках, чередуя слои десерта таким образом: на дно – бисквиты, затем – пюре из киви и ананаса, затем – сметанный крем. Слои повторить.

5. Парфе накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 10 минут.

6. Пока десерт охлаждается, обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей посыпать парфе кокосовой стружкой.

7. Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу» готово.

Приятного аппетита!