Печенье с шоколадом и имбирем

Что необходимо?

100 г сливочного масла;

1/3 стакана сахара;

1 яйцо;

5 ст. л. жидкого меда;

3,5 стакана муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

1 ч. л. молотого имбиря;

0,5 ч. л. молотой гвоздики;

120 г черного шоколада;

120 г белого шоколада.

Что делать:

  • Масло, сахар и яйцо взбить в миске, добавить мед и хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и всыпать в масляную смесь.
  • Перемешать тесто миксером и раскатать его в пласт толщиной 6 мм. С помощью выемки или ножа вырезать печенья.
  • Переложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180°С в течение 8–10 мин.
  • Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновой печи отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Сокол, Томск