Плоский яблочный пирог

Что необходимо?

Упаковка готового слоеного теста (375г)

5 больших сладких яблок

Сок 1 лимона

25 г масла

Ванильный экстракт

1 ст. ложка сахарной пудры

3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов

Как приготовить плоский яблочный пирог:

  1. Разогреть духовку до температуры 200 С.
  2. Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить на застеленный пергаментом противень.
  3. Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немного бортики пирога.
  5. Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок, присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
  6. Выпекать 15-20 минут.
  7. Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!