Рецепт глазированных бананов

Что необходимо?

4 больших спелых и крепких банана (около 600 г), нарезанные толстыми ломтиками

1 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки сливочного масла

100 г коричневого сахара

1 ч. ложки корицы

Ванильное мороженое (по желанию)

Поджаренная миндальная стружка (по желанию)

Как приготовить глазированные бананы:

  • В большой миске смешать бананы и лимонный сок.
  • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает (около 1 мин).
  • Выложить бананы в сковороду и готовить, поливая жидкостью и аккуратно переворачивая при помощи большой ложки, до тех пор, пока бананы не станут мягкими по краям (около 3 мин). Посыпать корицей.
  • Подавать бананы слегка остывшими, с ванильным мороженым и миндальной стружкой (по желанию).

Приятного аппетита!