Рисовый пудинг с соусом из ревеня на тостах

Что необходимо?

Для рисового пудинга:

1/2 стакана жасминового риса

1 1/2 стакана воды

2 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

300 г тофу

2 ст. ложки коричневого сахара

Щепотка измельченной ванили 

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло

2 листа пергаментной бумаги

Для ревеневого топинга:

1 1/2 стакана стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

1/2  стакана свежевыжатого лимонного сока

40 г свежего имбиря, порезанного ломтиками

50 г коричневого сахара

3/4 стакана воды

2 листа желатина

1/4 ч. ложки соли

Для тостов:

1 1/2 стакана кедровых орешков

1 сл. ложка коричневого сахара

Щепотка соли

Для гарнира:

2 ст. ложки базилика

Как приготовить рисовый пудинг с соусом из ревеня на тостах:

  1. Для тостов: разогреть духовку до температуры 180С. Смешать кедровые орешки, соль и коричневый сахар в кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Форму для запекания обернуть листом бумаги, смазать сливочным маслом, выложить ореховую массу в виде небольших лепешек и запекать примерно 5 минут, пока тосты не станут золотистыми. Достать тосты из духовки, охладить.
  3. Для рисового пудинга: вымыть рис, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, приправив солью и перцем. Выложить рис в большую чашу и остудить в холодильнике.
  4. Замочить листы желатина в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешать тофу, коричневый сахар, ваниль, лимонную цедру и соль в кухонном комбайне до однородной массы
  6. Разогреть желе в микроволновой печи до состояния пюре, добавить массу из тофу и охлажденный рис, хорошо перемешать, измельчить в блендере. Выложить готовый пудинг в кондитерский мешочек.
  7. Для ревеневого топинга: смешать сок лимона, имбирь, соль и коричневый сахар в блендере до однородной массы. Тушить на медленном огне примерно 5-10 минут, пока ревень не станет мягким.
  8. Выложить рисовый пудинг на ореховые тосты при помощи кондитерского мешочка, сверху выложить ревеневый соус. Украсить листьями базилика.
  9. Рисовый пудинг с соусом из ревеня на тостах готов.

Приятного аппетита!