Шоколадный чизкейк

Что необходимо?

170 г печенья 

75 г сливочного масла 

220 г темного шоколада 

370 г сливочного сыра 

150 г сахара 

3 яйца 

150 мл сливок 

Щепотка ванили

 

Как приготовить шоколадный чизкейк:

  1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
  2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
  4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
  5. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
  6. Шоколадный чизкейк готов.

Приятного аппетита!