Сливочный пирог с яблоками

Что необходимо?

Для начинки:

450 г твердых яблок 

65 г сахара 

1/2 ч. ложки корицы

Для теста:

25 г муки 

65 г сахара 

1 яйцо 1

110 мл сливок 

3 ст. ложки коньяка

 

 

Как приготовить сливочный пирог с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться. 
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк.
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу.
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита!