Слоеный десерт с белой глазурью

Что необходимо?

яйца - 10 шт.

сахар - 2 стакана

масло сливочное - 300 г

мука - 100 г

орехи грецкие - 300 г

кофе растворимый - 1 ст.л.

шоколад белый - 150 г

Что делать:

  • Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.
  • Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену.
  • Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
  • Подавать, нарезав треугольниками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru