Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Что необходимо?

Слоёное тесто - 2 листа (500 г),

Сыр Сулугуни - 100-150 г,

Сыр Пармезан - 100-150 г,

Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.

  1. Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.
  2. Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.
  3. Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый  бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.
  4. Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.
  5. Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.
  6. При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.
  7. Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.