Сырные булочки

Что необходимо?

1 стакан молока

1 стакан муки

3 ст. ложки сливочного масла

5 яиц

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 стакан тертого сыра (лучше твердого)

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сырные булочки:

  1. Молоко нагреть в кастрюле. Добавить туда масло, 1 ч. ложку соли и немного перца. Дождаться, пока молоко закипит, высыпать муку. Тщательно перемешать. Дать немного остыть.
  2. В тесто добавить яйца по одному, хорошенько размешивая, сыр и горчицу.
  3. Еще раз все перемешать. Форму булочкам удобно придавать с помощью кондитерского мешка. Из него выдавливать булочки любой формы на противень, смазанный маслом. Булочки ощутимо увеличатся при выпекании, поэтому необходимо оставить между ними место.
  4. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем, уменьшив огонь, еще 10–15 минут.
  5. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  6. Сырные булочки готовы.

Приятного аппетита!