Тарт-татен с айвой

Что необходимо?

Для начинки

2 плода айвы

0,5 стакана миндальных пластинок

3/4 стакана тростникового сахара

50 г меда

50 г сливочного масла

Сок 1 половинки лимона

Для теста

200 г муки

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

1 желток

Щепотка соли

1-2 капли ванильной эссенции

Как приготовить тарт-татен с айвой:
1. Замесить тесто из муки, масла, сахара, желтка, соли и ванили до состояния хлопьев. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. 
2. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и мед.
4. На низком огне в карамели обжарить айву и оставить остужаться.
5. Сложить ломтики в сковороде спиралькой, тесто раскатать и выложить на айву, подоткнув края. Выпекать 30 минут при 200 градусов.
6. Сразу после приготовления накрыть блюдом сковороду и резко перевернуть.
7. Подавать, присыпав миндалем.

Приятного аппетита!