Тарталетки с ревенем по рецепту Джейми Оливера

Что необходимо?

Сливочное масло для смазывания

Мука

375 г готового песочного теста

300 г стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

Формы для выпечки коржиков

Для ревеневого топинга:

Сок 1/2 апельсина

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки тертого свежего имбиря

Для заварного крема:

290 мл молока

2 больших яичных желтка

55 г коричневого сахара

20 г кукурузного крахмала (муки)

1/2 ст. ложки экстракта ванили

Цедра 1 апельсина

Как приготовить тарталетки с ревенем по рецепту Джейми Оливера:

  1. Высыпать муку на рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать небольшие круги из теста, поместить каждый круг в форму для коржиков, предварительно смазанные маслом, хорошо примять. Поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать формы для тарталеток 15-20 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
  3. Для ревеневого топинга: выложить кубики ревеня на сковороду вместе с апельсиновым соком, сахаром и имбирем. Готовить 12–15 минут. Дать остыть.
  4. Для заварного крема: довести молоко до кипения. В большой чаше взбить яичные желтки с сахаром, добавить немного горячего молока, затем кукурузный крахмал (муку). Осторожно ввести оставшееся молоко, хорошенько перемешать. Вымыть кастрюлю, в которой кипятилось молоко, затем перелить в нее заварной крем и поставить на маленький огонь, постепенно доводя до кипения, не прекращая помешивать. Варить примерно 1 минуту, помешивая, пока крем не станет густым.
    Перелить крем в жаронепроницаемую форму и охладить. Добавить экстракт ванили и цедру апельсина.
  5. Выложить по 1 ст. ложке крема в тарталетки, сверху полить топингом из ревеня. Можно также сбрызнуть любым фруктовым соком.
  6. Тарталетки с ревенем по рецепту Джейми Оливера готовы.

Приятного аппетита!