Тропическое сорбе

Что необходимо?

2 очень зрелых больших банана

6 плодов маракуйи

2 охлажденных яичных белка

100 мл сока маракуйи

100 мл ананасового сока

1 ст. ложка с горкой сахара

1 мини-ананас

Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

  • Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  • Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
  • Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!