Творожный пирог

Что необходимо?

армянский лаваш 2 листа;

домашний творог 700 г.;

белок 3 шт. +1 желток;

жидкая сметана или натуральный йогурт 3-4 ст. л.;

тертый пармезан 1 ст. л.;

щавель или молодой шпинат 2 пучка;

зеленый лук 1 пучок;

миндальная паста 1 ст. л.;

апельсиновый фреш 1 ст. л.;

цедра одного апельсина;

мускатный орех 1 ч. л.;

соль/перец по вкусу.

Как приготовить творожный пирог:

1. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.

2. Белки немного взбить вместе с миндальной пастой. Смешать получившуюся массу с творогом. Добавить зелень и специи, цедру и апельсиновый фреш. Перемешать хорошенько.

3. Желток растереть с йогуртом и сметаной. Добавить в массу тертый пармезан.

4. Вырезать из лаваша две окружности, равных диаметру вашей формы для выпечки, и приступать к сборке.

5. Слой лаваша промазать желтковой смесью, выложить часть творога. Разровнять. Сверху положить рваные кусочки лаваша (они неизбежно останутся после вырезания круга). Дальше слой творога, снова лаваш и так далее.

6. Последний слой творога аккуратно укрыть второй окружностью, промазать остатками желтковой массы.

7. Выпекать в разогретой до 160 ℃ духовке 30-35 минут.

8. Подавать слегка остывшим.

 

Приятного аппетита!