Ванильно-шоколадные маффины

Что необходимо?

200 мл кефира

2 ст. ложки какао

150 г сахара

1/2 ч. ложки ванильного сахара

100 г сливочного масла

200 г муки

2 ч. ложки разрыхлителя

Для глазури:

3 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки молока

50 г сливочного масла

Как приготовить ванильно-шоколадные маффины:

  1. Яйца разбить. Всыпать в них сахар и ванильный сахар. Добавить масло, кефир, затем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
  2. Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Выложить тесто в формочки для маффинов частями: часть светлая, часть шоколадная, часть светлая и так далее.
  4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть. Полить глазурью готовые маффины.
  6. Ванильно-шоколадные маффины готовы.

Приятного аппетита!