Ванильные коржики с фисташками и клюквой

Что необходимо?

130 г несоленых фисташек

150 г свежей или сушеной клюквы

300 г муки

1/2 ч. ложки соли

225 г сливочного масла

135 г сахара

1 ч. ложка экстракта ванили 

 

Как приготовить ванильные коржики с фисташками и клюквой:

1. Миксером взбить размягченное масло до однородности (приблизительно 1–2 минуты). Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, ввести ваниль.
2. В большой миске соединить муку с солью, постепенно добавить эту смесь в масло, затем положить дробленые фисташки и клюкву, вымешать тесто.
3. Разделить тесто пополам, сформировать каждую половину в виде прямоугольного бруска 25 см длиной и 5 см высотой. Полностью обернуть бруски теста пергаментом или вощеной бумагой, перевязать и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
4. Прогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Приготовить противень с пергаментной бумагой. Вынуть тесто из холодильника, нарезать каждый кусок на толстые ломтики шириной не менее 1 см.
5. Выложить коржики на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекать 15–20 минут, пока коржики не станут золотистыми. Подавать остывшими до комнатной температуры.
6. Ванильные коржики с фисташками и клюквой готовы.

Приятного аппетита!