Яблочно-ревеневый джем

Что необходимо?

3 стакана стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

3 стакана яблок, очищенных и порезанных кубиками

2 стакана сахара (можно ванилина)

1/2 стакана воды

1 ст. ложка молотой корицы 

1/2  ч. ложки молотого мускатного ореха

1 пакетик пектина (по желанию)

Как приготовить яблочно-ревеневый джем:

  1. В большой кастрюле смешать ревень, яблоки, сахар, воду, мускатный орех и корицу. Довести до кипения, потом готовить на медленном огне еще 20 минут или чуть больше, пока джем не станет мягким. По желанию добавить пектин и варить еще 5 минут.
  2. Переложить джем в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Охладить джем перед подачей.
  3. Яблочно-ревеневый джем готов.

Приятного аппетита!