Яблочно-вишневый штрудель

Что необходимо?

3 яблока сорта «Голден»

680 г консервированной вишни

100 г сахарной пудры

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка молотой корицы

400 г слоеного бездрожжевого теста

60 г сливочного масла

100 г дробленого миндаля

сахарная пудра для посыпки

взбитые сливки для украшения

топленое масло для смазки

 

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель:

1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, удалить косточки.

2. Смешать яблоки, вишню, сахарную пудру, лимонный сок и корицу в большой миске, оставить на 2 часа для пропитывания.

3. Смазать противень для выпекания топленым маслом, покрыть пергаментной бумагой. Размороженное готовое слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой деревянной поверхности в пласт удобной ширины, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя небольшой зазор с краев, посыпать орехами, свернуть пласт рулетом.

4. Выложить штрудель на противень швом вниз, смазать сливочным маслом и выпекать в течение 25 минут до появления золотистой корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

5. Яблочно-вишневый штрудель готов.

Приятного аппетита!