Яблочный мусс "Бенедиктин"

Что необходимо?

1 кг яблок

120 г сахарной пудры

1 лимон

20 кусочков сахара

4 яичных белка

3 ст. л. ликера "Бенедиктин"

Что делать:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
  • Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
  • Из лимона выжать сок.
  • Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
  • Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
  • Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

КСТАТИ

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах, и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Другие рецепты:


Кекс яблочный

Яблочный пудинг

Яблочное пюре

Яблочный пирог &