Яблочный пирог с апельсиновым соком

Что необходимо?

400 г муки

250 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сахара

1 кг яблок

1 апельсин

Щепотка корицы

Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром.

5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

6. Яблочный пирог с апельсиновым соком готов.

Приятного аппетита!