Яблочный слоеный пирог с орехами

Что необходимо?

2 листа готового слоеного теста

1 стакан тертого миндаля

1/4 стакана дробленых фисташек

1/4 стакана дробленых грецких орехов

1/4 стакана сахара

35 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 ст. ложки меда

2 стакана воды

2 стакана сахара для яблок

4 крупных розовых яблока

Как приготовить яблочный слоеный пирог с орехами:

1. Смешать воду и сахар для яблок в кастрюле, варить на слабом огне. Когда смесь закипит, держать ее на огне 10 минут, затем снять с плиты, дать остыть.

2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поместить их в сахарный сироп.

3. Включить духовку на прогрев до 200 градусов.

4. Приготовить ореховую начинку. Соединить миндальную крошку и сахар в миске, добавить сливочное масло, яйцо, мед, фисташки и грецкие орехи, перемешать до однородности.

5. Вырезать из слоеного теста два круга по размеру формы для выпекания (можно выпекать пирог и на противне, выстланном пергаментом). Поместить первый корж в сбрызнутую водой форму, выложить ореховую начинку, накрыть вторым коржом.

6. Выпекать в духовке в течение приблизительно 20–25 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым.

7. Перед подачей украсить пирог ломтиками яблок, вынутых из сиропа.

8. Яблочный слоеный пирог с орехами готов.

Приятного аппетита!