Запеченные груши с сыром и орехами

Что необходимо?

6 спелых, но не слишком мягких груш

120 г сыра «Стилтон»

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 стакана дробленых грецких орехов

Мед по вкусу

Как приготовить запеченные груши с сыром и орехами:

1. Прогреть духовку до 150 градусов.

2. Разрезать каждую грушу вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину с семенами, выложить половинки в жаропрочную форму или противень с высокими бортиками.

3. Сделать пюре из тертого сыра с маслом. Начинить этой массой груши, посыпать орехами, полить медом.

4. Запекать груши в приоткрытой духовке в течение приблизительно 20 минут или до готовности (деревянная зубочистка или вилка должны легко проникать в грушу).

5. Поместить по две половины груши в каждую креманку, по желанию украсить взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого. Подавать десерт теплым, но не горячим.

6. Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Приятного аппетита!