Фасоль с рисом

Что необходимо?

рис длиннозерный - 100 г

фасоль красная - 1 стакан

сок лимонный - 3 ч. ложки

оливковое масло - 6 ч. ложек

лук рубленый - 20 г

чеснок рубленый - 1 ч. ложка

уксус винный - 2 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

  • Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
  • Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
  • Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
  • При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru