Гусь с яблоками(2)

Что необходимо?

гусь - 1 шт. (4 кг)

яблоки - 400 г

чернослив без косточек - 250 г

хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика

сахар - 1 ч. ложка

соль

Что делать:

  • Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
  • Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
  • Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах.
  • Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.
  • Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
  • Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru