Курица с красной чечевицей

Что необходимо?

курица (филе куриных грудок) - 400 г

бульон куриный - 0,5 л

макаронные изделия "бантики" - 400 г

лук зеленый - 1 пучок

масло сливочное и растительное

кориандр молотый

семена тмина молотые

соль

перец

чечевица красная - 125 г

Что делать:

  • Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.
  • Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.
  • Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.
  • Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru