Курица в дыне

Что необходимо?

Необходимые продукты:

курица — 1 шт. (1 кг)

дыня размером больше курицы — 1 шт.

вино десертное — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

зелень

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Способ приготовления

Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.

Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.

На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Курица в дынеНеобходимые продукты:
курица — 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы — 1 шт.
вино десертное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Способ приготовления
Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.
Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"