Курица, запеченная по-особому

Что необходимо?

курица - 1 шт.

уксус 6%-й - 2 ст. ложки

мед - 1 ст. ложка

сок апельсиновый - 2 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

чеснок - 2 зубчика

перец черный молотый

соль

Как приготовить "Курица, запеченная по-особому":

  • Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
  • Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
  • Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
  • Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт "Курица, запеченная по-особому" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru