Лукошко с грибами

Что необходимо?

Необходимые продукты:

крупа гречневая — 250 г

масло сливочное — 6 ст. ложек

яйца — 2 шт.

грибы — 300 г

сухари панировочные — 1 ст. ложка

Для соуса

мука пшеничная — 1 ч. ложка

лук репчатый — 1 головка

масло растительное — 1 ст. ложка

сметана — 1/2 стакана

перец черный молотый и соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.

2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.

3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ? стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.

4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.

При подаче оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Лукошко с грибами

Необходимые продукты:
крупа гречневая — 250 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
грибы — 300 г
сухари панировочные — 1 ст. ложка

Для соуса
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый и соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления
1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ? стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"