Мясо шпигованное тушеное

Что необходимо?

говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг

морковь - 300 г

корень петрушки - 200 г

лук репчатый - 150 г

масло топленое или растительное - 80 г

томат-пюре - 150 г

мука пшеничная - 45 г

специи - по вкусу

чеснок - 3-4 зубчика

Как приготовить "Мясо шпигованное тушеное":

  • Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
  • Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
  • Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
  • Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
  • Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
  • Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
  • В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
  • Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
  • Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясо шпигованное тушеное" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru